Vom 26. April bis am 5. Mai 2024 findet die 45. Zentralschweizer Frühlingsmesse statt. Auch dieses Jahr ist der LBV wieder breit vertreten.
Die Biodiversität ist ein riesiges Thema, das uns alle betrifft. Am Landwirtschaftstand (Halle 4, Stand 419) wird aufgezeigt, was die Landwirtschaft schon heute leistet und was z.B. Kleinstrukturen und ökologische Elemente in der Landwirtschaft sind. Auch dass jede und jeder etwas zur Förderung beitragen kann, wird am Stand aufgezeigt.
Gleich nebenan kochen wieder die Bäuerinnen in der Kocharena. Die Bäuerinnen zaubern 5 bodenständige Gerichte auf den Teller. Ob eine feine Brennnesselsuppe, ein herzhaftes Ur-Dinkel-Kernotto, ein zartes Siedfleisch oder ein cremiges Verveine-Mousse, alles wird frisch zubereitet. In der Kocharena kann man nicht nur feine Häppchen probieren, sondern erhält auch noch spannende Informationen zur Biodiversität in der Landwirtschaft.
Am Sonntag, 28. April findet das erste Männerkochen mit Bauern statt. Komm vorbei und lass Dich inspirieren.
In der Määrthalle (Halle 13, 1307) backen die Bäuerinnen wieder frische Brote, Zöpfe, Lebkuchen und vieles mehr. Während der gesamten Luga sind in der Backstube 29 Bäuerinnen im Einsatz und verarbeiten rund 1'700 kg Mehl.