Menü

LUGA

Die LUGA als grösste Zentralschweizer Publikumsmesse mit über 120'000 Besucher:innen bietet uns eine Plattform, landwirtschaftliche Themen einem Grossteil der Luzerner Bevölkerung näherzubringen.

Die LUGA bietet uns als Verband die Möglichkeit, landwirtschaftliche Themen einer breiten Bevölkerungsgruppe vorzustellen und zu sensibilisieren. Die Publikumsmesse auf der Luzerner Allmend lockt unter anderen viele Besucher:innen aus urbanen Gebieten an. Somit haben wir mit unserem Messestand die Chance, ein Publikum zu erreichen, dass sich immer weiter von der Landwirtschaft entfernt. Es geht auch darum Themen und Problematiken in der Landwirtschaft näherzubringen und Fragen zu beantworten. Damit fördern wir das gegenseitige Verständnis und die Wertschätzung zwischen Bäuerinnen und Bauern und den Konsumenten:innen.

LUGA Landwirtschaftsstand und Kocharena

Unser grossflächiger Landwirtschaftsstand in der Halle 4 an der LUGA ist jeweils ein Höhepunkt im Jahr. Am Landwirtschaftsstand präsentieren wir jeweils ein Thema aus der Landwirtschaft. Passend zum Thema werden in der Kocharena feine Gerichte gekocht und zum Degustieren serviert.

Haben sie Interesse, bei unserem Landwirtschaftsstand oder der Kocharena mitzuhelfen?

Dann melden sie sich bei uns!

Luga Kocharena

Bäuerinnen Rezepte

LUGA Määrthalle

In der Markthalle werden Tradition und Wertschätzung der einheimischen Rohstoffe grossgeschrieben. Ziel ist es, den Besucher:innen die Regionalprodukte näherzubringen und den direkten Kontakt zu den Produzenten herzustellen. 

Alle regionalen Produzenten mit Ursprungsprodukten aus der Landwirtschaft können in der Markthalle teilnehmen. Lizenznehmer von regio.garantie können von einem attraktiven Preis profitieren.

Interessiert an der Määrthalle teilzunehmen?

zur Anmeldung der LUGA

LUGA Bachstube

Inmitten der Määrthalle werden von den Luzerner Bäuerinnen regionale Backwaren produziert. Dabei wird auf eine regionale und schonende Verarbeitung geachtet. 

Jede Bäuerin, welche mit ihrer Familie einen Bauernbetrieb im Kanton Luzern bewirtschaftet, kann in der Backstube teilnehmen. 

Interessiert in der Backstube zu arbeiten?

Dann melden sie sich bei uns!

haben sie

fragen?

Kontaktieren sie uns. Wir unterstützen sie gerne.

Mirjam Purtschert

Event-Managerin
Co-Leiterin cheese-festival

041 925 80 34

Tanja von Moos

Mitarbeiterin Öffentlichkeitsarbeit
Co-Leiterin cheese-festival

041 925 80 23