Regional und saisonal an der Luga 2025

Die Luga steht vor der Türe. Wie laufen die Vorbereitungen? Ich bin mitten in den Vorbereitungen. Bisher verlief alles reibungslos. Aktuell drucke ich alle Drucksachen von Moderationskarten bis zu den Plakaten am Landwirtschaftsstand.
Welches Thema wird dieses Jahr am Landwirtschaftstand im Zentrum stehen? Unser diesjähriges Thema ist saisonal und regional, wir möchten den Besuchenden anhand verschiedener Module aufzeigen was, wann Saison hat und weshalb es so wichtig ist regional einzukaufen. Zudem nehmen wir Bezug zu der Plattform vomhof.ch, wo jeder und jede seinen Hofladen in der Nähe finden kann. In unserer Kocharena greifen wir ebenfalls das wichtige Thema saisonal und regional auf und kochen jeden Tag fünf passende Gerichte. Neben dem Kochen geben die Moderatorinnen und Köchinnen / Köche Auskunft zu Fragen und informieren über das Thema.
Auf was freust du dich persönlich am meisten? Mein Highlight ist die LUGA-Zeit an sich. Ich mag den Austausch mit meinen Standmitarbeitenden und den Mitarbeitenden der umliegenden Stände. Durch die langen und intensiven Tage rückt man näher zusammen und fühlt sich so auch niemals alleine. Mir gefällt dieses WIR-Gefühl an den Luga-Arbeitstagen.
Weitere Informationen rund um die Luga findest du unter luga.ch. Wir freuen uns auf deinen Besuch!